So-net無料ブログ作成

 風土農園の生麹       2017年11月26日(日) [おすすめ商品]

  遠野の風土農園の自然栽培米ササシグレで作った生麹のご予約を承ります。
  
  ササシグレは麹に最適な品種で、この麹で甘酒をつくると、とても甘くて
  おいしいと評判です。甘酒をつくって残った麹は塩麹や醤油麹もおいしい。

  今年のお米が収量が少なくて、次に麹屋さんに作ってもらうのが、来年の
  6月か、もしかして、来年秋の収穫までないかもということです。

  冷凍保存もできますので、ぜひ、今回ご注文ください。
  500g 840円。何個でもOK。12月中旬にできあがって、お渡しできます。

  ご予約の締め切りは、11月30日(木)夕方までです

  麹の写真がないなあ(*´ω`*)。 ま、想像してください。。。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
メッセージを送る