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  おおっ、紅玉のワイン       2017年6月9日(金) [おすすめ商品]

  わらしべ農園の野菜、ふえき農園のとうふが入荷しました。
       
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  葉物は少なくなって、大根がフサフサ、カブもピチピチ、レタスもみずみずしく、
  重い玉です。とうふは、木綿、おぼろ、厚揚げ、がんも、おからと、はるばる
  来たぜー新潟から、無農薬丸大豆100%のおいしいとうふ。
  全種類、今のところ予約以外の販売分、あります。お早めに~。

 
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  これは、赤玉ワイン?昔の人はあかだまポートワインて、すごく古い名前だけど。
  いやいや、りんごの紅玉(こうぎょく)で作ったワイン。えー、りんごのワイン!?
  
  今月の通信に書いた、お客さまの実家が酒屋という方がうれしくてお父さんに見せ
  たら、「おお、娘も成長したなー」と喜んで下さって、ワインを持ってけーと(笑)。

  地元が太田で、花巻の太田はりんごの産地で、地元のりんごで大迫町のエーデル
  ワインに作ってもらったとか。いやーこんな珍しい、貴重なりんごワインを頂いて、
  恐縮です。すみません、私も娘さんの言葉がうれしくて利用させてもらったのにね。

  ワインが好きな私も、りんごのワインが地元にあるなんて知らなかった。
  あまり宣伝していないので知られてない、幻のようなワインですね。
  甘口で、ストスト飲めるようで、やばい、やばい~(*^^)v。


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